Пользователи «гуглят» информацию о сокращении вознаграждения за майнинг

Согласно последним данным Google Trends, поисковые запросы на тему сокращения вознаграждения за майнинг биткоина достигли рекордных максимумов, что свидетельствует о высоком интересе обычных интернет-пользователей к предстоящему событию.

Запросы по словам «bitcoin halving» 11 марта достигли максимума (100 пунктов) за всю 11-летнюю историю биткоина. На момент публикации количество запросов опустилось на 11 пунктов, но все равно остается в топе. Больше всего подобных запросов поступило из Словении (100 пунктов).

Интересно, что при этом запросы по словам «buy bitcoin» (купить биткоин) не наблюдают такого всплеска. После «Черного четверга» 12 марта, запросы о покупке резко пошли на спад и сейчас остаются на уровне 68 пунктов. Это означает, что пользователи интересуются самим сокращением, но покупать биткоины не собираются.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron