Польская Ethereum-головоломка была решена за две недели

головоломка

В середине ноября на одной из станций метро Варшавы появился загадочный рекламный щит с призывом: «Решите головоломку, заберите награду!». На нем были указаны два хэштега #0xPOLAND и #0xPOLANDHEIST и призовой адрес с 7 ETH (примерно $4115). Тот, кто смог бы подобрать ключ, получил бы призовые средства.

Одновременно в Твиттере появился аккаунт 0xPoland, который начал публиковать подсказки. Одно из сообщений указывало, что первая зацепка к головоломке была спрятана в самом коде контракта Ethereum. А последняя из них была опубликована в польской газете Gazeta Wyborcza.

Gazeta Wyborcza

Организаторы головоломки отметили, что опубликовать подобное объявление в традиционной бумажной газете оказалось сложнее, чем они предполагали. Редакторы не понимали сути мероприятия и на всякий случай отказывались от публикации подозрительного объявления.

«Через 21 минуту после публикации твита, указывающего на страницу в газете, мы увидели выигрышную транзакцию. Правильный хэш был привязан к смарт-контракту, и через три минуты транзакция, решающая головоломку, была подтверждена. Спустя несколько часов анонимный победитель вывел с трудом заработанные 7 ETH в свой кошелек», — говорит 0xPoland.

Цель всей головоломки заключалась в том, чтобы немного подбодрить энтузиастов Ethereum и провести рекламу.

«Мы внимательно следим за сообществом польских разработчиков Ethereum и почувствовали, что загадка может стать небольшим выбросом адреналина», — сказали организаторы.

В конце концов, они раскрыли, что аккаунт 0xPoland — это на самом деле название новой серии встреч, семинаров и хакатонов для блокчейн-разработчиков. Первое мероприятие в этой серии запланировано на 8 декабря и запустив головоломку, организаторы надеялись привлечь внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here