Один из основателей Ripple вошел в топ самых богатых людей мира

Ларсен

Один из основателей компании Ripple Крис Ларсен вошел в список богатейших людей 2018 года по версии Forbes. Среди 400 человек, вошедших в список, Ларсен занял 383 строчку с капиталом в $2,1 млрд. Примечательно, что он является первым человеком в топе Forbes 400, сделавшим себе состояние исключительно благодаря криптовалюте.

На первое место вышел владелец Amazon Джефф Безос с общей суммой в $160 млрд, потеснив Билла Гейтса с его $97 млрд. Гейтс занимал первое место в списке в течение 24 лет.

Согласно некоторым данным, Ларсен владеет 5,19 миллиардами токенов XRP, а также акциями компании Ripple. Главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус на январь этого года владел около $9,5 млрд, однако из-за волатильности рынка криптовалют сумма его капитала опустилась ниже порога, необходимого для вхождения в список Forbes 400.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron