Оценка Coinbase достигла $100 млрд

Coinbase

Криптобиржа Coinbase, в преддверии IPO, провела приватный аукцион своих акций и достигла оценки 90-100 миллиардов долларов. Акции на рынке частных аукционов Nasdaq стоили от $350 до $375 за штуку. Торги завершились на уровне $350.

До выхода компании на биржу, кредитные инвесторы могут торговать акциями на приватном рынке Nasdaq. Цена таких акций, обращающихся в закрытом порядке, частично используется для определения средней цены акций, когда компании становятся публичными. Однако аналитики Bloomberg отмечают, что рыночная активность перед IPO не всегда отражают реальные условия открытого рынка.

Но пока все цифры оправдывают ожидания. В 2018 году Coinbase оценивалась примерно в 50 миллиардов долларов и с тех пор авторитет биржи, как и ее показатели, вырос во много раз.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron