MoneyGram приостанавливает торги на платформе Ripple

MoneyGram

Глобальная служба денежных переводов MoneyGram объявила, что приостанавливает партнерское соглашение с компанией Ripple из-за разбирательства Ripple с «Комиссией по ценным бумагам и биржам США».

В ежеквартальном отчете MoneyGram сообщила, что больше «не планирует получать выгоду от платы за развитие рынка Ripple». Хотя в первом квартале прошлого года чистая прибыль от работы с Ripple составила более $12 млн.

«Из-за неопределенности относительно продолжающегося судебного разбирательства с SEC, MoneyGram приостановила торговлю на платформе Ripple», — говорится в отчете.

Сотрудничество между двумя фирмами началось три года назад, когда MoneyGram интегрировала XRP в свою платежную систему. Но в декабре 2020 года SEC возбудила дело против Ripple и MoneyGram дистанцировалась от опасного партнера. Так же поступили различные криптобиржи, которые либо остановили торги XRP, либо полностью удалили токен со своих платформ. Кроме того, американские инвестиционные фирмы, такие как Grayscale и Bitwise, распродали все активы в XRP.

На данный момент Ripple и SEC объявили, что переговоры о мирном урегулировании невозможны. Досудебная конференция состоялась 22 февраля.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron