Мартин Льюис будет судиться с Facebook из-за мошеннической рекламы

Facebook

Британский консультант по вопросам потребителей Мартин Льюис намерен судиться с Facebook из-за фэйковой рекламы, в которой используется его имя и фотографии для продвижения мошеннических схем инвестирования. По мнению Льюиса, Facebook ничего не делает, чтобы бороться с подобного рода рекламой.

«Сегодня я подам иск в Верховный суд против Facebook, чтобы попытаться остановить все эти отвратительные мошеннические рекламные объявления. Facebook отказывается бороться с поддельной рекламой, в которой публикуются мои фотографии, имя и должность», — написал Льюис в блоге.

По словам Льюиса, запрет криптовалютной рекламы на Facebook является фиктивным и биткоин по-прежнему фигурирует в разнообразных мошеннических объявлениях.

«Я не единственное публичное лицо, с которым случилось подобное. Настало время привлечь Facebook к ответственности. Социальная сеть утверждает, что является только платформой и не отвечает за публикации, но реклама — это не просто какие-то сообщения на форуме, за ее публикацию платят», — сказал Льюис.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron