Майнинговая компания Hive Blockchain продает свою норвежскую ферму

Майнинг

Канадская майнинговая компания Hive Blockchain Technologies продала норвежскую дочернюю компанию Kolos Norway AS местному муниципалитету Нарвик. Этот шаг был предпринят после того, как правительство Норвегии отменило льготную субсидию на электроэнергию, которая предоставлялась ​​крипто-майнерам с ноября 2018 года. Без этой субсидии работа фермы в Норвегии стала не выгодной.

По условиям сделки, Hive передала все акции компании муниципалитету Нарвик вместе с выплатой в размере $200000. Также права на застройку были обесценены с 15 миллионов долларов до нуля. Норвежская ферма работала с 2018 года.

Исполнительный председатель Hive Фрэнк Холмс назвал ситуацию крайне «неудачной».

«Компания Hive хотела бы выразить признательность местному сообществу Нарвика, которое поддержало нашу сложную ситуацию, — сказал Холмс. — Нам очень жаль, что до этого дошло, но мы рады, что собственность была сохранена за местным сообществом, чтобы оно могло использовать ее для разных целей».

Теперь компания планирует сосредоточить майнинг в центрах обработки данных в Швеции, Канаде и Исландии, которые добывают Ethereum в облаке. Hive также наращивает объемы операций по добыче биткоинов за счет покупки большего количества майнинговых машин.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron