Майнинговая компания CryptoWatt возобновила работу

Майнинговая Компания CryptoWatt, которая имеет дата-центр в Бьютте, США, объявила о возобновлении майнинга. Работа центра остановлена после того, как совладелец компании был обвинен в мошенничестве.

Власти заключили в тюрьму совладельца CryptoWatt Мэтью Гетче, так как он оказался вовлечен в мошенничество на $722 млн. После этого работа компании была остановлена по требованию властей. Вторым совладельцем является Рик Табиш, он и принял решение о возобновлении работы.

Гетче владел более 50% компании CryptoWatt, но мошенничество не связано с майнингом. Гетче вместе с четырьмя другими лицами управлял «инвестиционным крипто-клубом» под названием BitClub Network, который в итоге оказался пирамидой. Тэбиш ничего не знал о деятельности своего партнера и не имеет отношения к мошенничеству. Однако запуская майнинг без одобрения властей, он рискует получить наказание.

«Если компания окончательно закроется, мы все потеряем. Я хочу защитить дата-центр, интересы наших сотрудников, поставщиков, всех тех, кто там работает», — сказал Тэбиш в интервью Montana Standard.

Он отметил, что компания ведет полностью легальный бизнес и если простой окажется слишком долгим, то дата-центр разорится. Если будет нужно, Тэбиш готов отстаивать свою компанию через суд.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron