Криптобиржа Coinbase идет в политику

PAC

Криптобиржа Coinbase создала собственный комитет политического действия (political action committee, PAC), говорится в опубликованных документах.

В США PAC представляют собой организации, в которые вносятся пожертвования как физическими, так и юридическими лицами на разного рода кампании. Это могут быть кампании за или против каких-то кандидатов, законодательств или других социальных инициатив.

PAC должны проходить регистрацию в Федеральной избирательной комиссии США. Этим организациям запрещено действовать совместно со штабами кандидатов, но они могут сотрудничать неформально.

Coinbase сформировала хедж-фонд для комитета в размере $20 млрд и будет осуществлять его сохранность. Источники, знакомые с вопросом, рассказали, что Coinbase также стремится к партнерству с другими крупными хедж-фондами.

Однако профессор права Корнельского университета Роберт Хокетт отметил, что вступление Coinbase на территорию первичного брокерства скорее всего привлечет внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Этот факт вызывает некоторое беспокойство, поскольку Coinbase также предлагает сервис по обмену монет. Это напоминает другие случаи, обнаруженные Комиссией, когда фирмы по ценным бумагам пытались объединить две роли», — сказал Хокетт.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron