Компания IBM начала доминировать в управлении проектом Hyperledger

Компания IBM значительно увеличила число своих сотрудников в техническом руководящем комитете проекта Hyperledger, что вызывало обеспокоенность по поводу потенциального влияния IBM на корпоративный блокчейн-консорциум.

Шесть из 11 членов комитета являются сотрудниками IBM. Пять работают непосредственно в самой компании, а Марк Вагнер является старшим инженером Red Hat, дочерней компании IBM. Для сравнения, в прошлом году в комитете было только два представителя IBM. Новый комитет начнет работать после избрания нового председателя на следующей неделе.

Результаты выборов не понравились некоторым членам комитета из конкурирующих фирм. Например, Тодд Литтл, архитектор блокчейн-платформы в Oracle, написал: «Совершенно очевидно, что теперь IBM контролирует комитет. Это действительно то направление, в котором хочет двигаться Hyperledger?».

Наблюдатели отмечают низкую явку избирателей при голосовании за представителей комитета. Проголосовали только 33% членов Hyperledger — это примерно 130 избирателей из 600.

Однако исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф отметил, что IBM внесла в разработку больше вклада, чем любая другая компания, связанная с консорциумом. По его словам именно полезность IBM стала причиной, по которой избиратели чувствовали себя комфортно, голосуя за ее кандидатов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron