Имя paradigm.eth обошлось в 1,5 миллиона долларов

Ethereum Name Service

Несколько дней назад неизвестный кошелек купил доменное имя paradigm.eth за 420 ETH (1,5 миллиона долларов), что является одной из крупнейших сделок подобного рода.

Сначала наблюдатели предположили, что покупку совершила криптовалютная венчурная фирма Paradigm, которая занимается инвестированием в такие проекты как Coinbase, BlockFi, Chainalysis, Compound, dYdX, и др. Но она опровергла покупку.

В записи о покупке есть несколько странностей. Покупатель установил в качестве адреса электронной почты [email protected] (что-то вроде давней шутки в криптосфере), и присоединил изображение SushiSwap. Указанный аккаунт в Твиттере ссылается на венчурную фирму a16z, а ссылка GitHub — на основателя YFI Андре Кронье. К тому же непонятно описание «Катайся по парадигме и меняй ее, когда захочется».

Операционный директор Ethereum Name Service Брэдли Миллеган предположил, что это могла быть фиктивная сделка. Кто-то мог продать имя сам себе, чтобы придать ему дороговизну, в то время как на самом деле продавец просто перетасовал деньги между собственными кошельками. Но это если это так, то это очень дорогая реклама, так как продавцу пришлось заплатить комиссию в $37500 на платформе OpenSea, где произошла продажа.

На момент написания покупатель все еще не известен, но в любом случае сделка занимает одно высших мест среди самых дорогих доменных имен в истории.