Южнокорейская провинция выпустит собственную криптовалюту

Кёнсан-Пукто

Власти южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто объявили о планах выпустить собственную криптовалюту, сообщает Joongang Daily. Криптовалюта под названием Gyeongbuk Coin должна заменить текущую систему подарочных карт, которая работает на всей территории Кёнсан-Пукто, включая четвертый по величине город Южной Кореи Тэгу.

Власти провинции будут ежегодно выпускать монеты на сумму $100 млн. В данный момент на эту же сумму ежегодно выпускаются подарочные карты, которые носят название Hometown Love Gift Cards. Монеты можно будет приобретать за воны через специально созданные для этого точки. Местные магазины и предприятия начнут принимать монеты в качестве платы за товары и услуги, как это сейчас делается с подарочными картами.

Руководитель отдела научно-технической политики провинции Сунхьюн Чун сказал, что до конечной реализации этого проекта еще предстоит много работы. Пока же команда технических специалистов из Кёнсан-Пукто посетила знаменитый швейцарский город Цуг чтобы изучить применение криптовалюты на практике. Жители Цуга могут оплачивать криптовалютой коммунальные услуги и имеют цифровые удостоверения личности, работающие на блокчейн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron