Японский миллиардер лишился миллионов из-за инвестиций в биткоины

SoftBank

Японский миллиардер и основатель конгломерата SoftBank Group Масаеси Сон потерял более 130 миллионов долларов из-за неудачных инвестиций в биткоины (BTC), сообщает Wall Street Journal.

Люди, знакомые с ситуацией рассказали, что Сон сделал инвестиции по рекомендации Питера Бригера, сопредседателя управляющей компании Fortress Investment Group. Fortress Investment приобрела биткоины в 2013 году, а в феврале 2017 года компанию купила SoftBank. На тот момент активы Fortress Investment (включая криптовалюту) стоили более $150 млн.

Сам Сон инвестировал в биткоины в не очень удачный период — когда цена почти достигла рекордной отметки в $20000. Для продажи Сон тоже выбрал не подходящий момент — он продал биткоины в начале 2018 года, после того, как цена сильно упала. Таким образом, Сон оказался в убытке на $130 млн.

Однако для японца это не большая потеря, так как по оценкам Bloomberg капитал капитал Сона равен $18,8 млрд, и за последний год капитал вырос более чем на 54%. Группа SoftBank, в свою очередь, имеет годовой доход в размере $6,3 млрд.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron