В некоторых странах скрытый майнинг опережает вирусы-вымогатели

криптоджекинг

Скрытый майнинг во многих частях мира стал даже более серьезной угрозой, чем вирусы-вымогатели. Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского», скрытый майнинг превзошел по распространению все остальное вредоносное ПО в странах Ближнего Востока, в Турции и Африке. По данным «Лаборатории», в Афганистане и Эфиопии каждое четвертое вредоносное ПО является скрытым майнером.

Исследователи обнаружили, что в перечисленных регионах количество случаев скрытого майнинга выросло почти в четыре раза — с 3,5 миллионов в 2017 году, до 13 миллионов в текущем году. «Лаборатория» предсказывает, что эти цифры только продолжат увеличиваться.

Исследователи считают, что причиной такого роста является то, что люди из экономически слабых стран просто не хотят платить выкуп за разблокировку данных.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron