Создатель Litecoin Чарли Ли планирует уйти из проекта Litecoin

Litecoin

Создатель Litecoin (LTC) Чарли Ли, выразил намерение сделать Litecoin глобальной децентрализованной криптовалютой и предпринять для этого все, что потребуется, включая уход из проекта. В интервью TenX Ли сказал, что Litecoin и биткоин в некотором роде похожи и взаимно усиливают друг друга. Но Ли особо выделил децентрализованный характер биткоина — ключевую функцию, которая отсутствует в Litecoin.

«Криптовалюта Litecoin более централизована, потому что ею занимаюсь я и централизованная команда разработчиков. Я могу направлять развитие Litecoin в соответствии со своим видением, и люди будут ко мне прислушиваться, потому что я создатель», — сказал Ли.

По мнению Ли, у реальной децентрализованной криптовалюты не должно быть лидера: «Для того, чтобы криптовалюта была действительно децентрализованной, не должно существовать лидера, который пытается контролировать какие-то аспекты. Поэтому чтобы сделать Litecoin более децентрализованной, в конце концов я уйду».

Это высказывание противоречит тому, что сказал Ли в декабре 2017 года, когда он продал свои накопления в Litecoin и пообещал полностью посвятить себя проекту: «Не волнуйтесь. Я не ухожу из Litecoin. Я буду посвящать все сове время работе над Litecoin. И когда Litecoin преуспеет, я буду вознагражден множеством других способов, а не прямым владением криптовалютой».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron