Товарный аналитик Bloomberg считает, что биткоин вырастет до $40 тыс

цена биткоина

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун утверждает, что биткоин «более вероятно» достигнет $40 тыс, чем упадет до $20 тыс.

«$40000 кажутся более вероятными, чем $20000. Падение биткоина 8 июня и повторная стабилизация на нижнем пределе в диапазоне около $30000 имели признаки крайне медвежьих настроений, типичных для создания более устойчивой основы бычьего рынка», — сказал МакГлоун.

Стивен Келсо, глава отдела рынков ITI Capital, отметил бытующее мнение, что биткоин упадет даже ниже отметки $20 тыс, но уверен, что этого не произойдет.

«Спекулятивные отчеты предполагают, что биткоин может вскоре упасть до $20000, ссылаясь на надвигающийся крест средних дневных скользящих 50 и 200, — пояснил Келсо. — Тем не менее, все еще есть некоторые положительные признаки того, что цены на цифровые активы будут снова расти. Например, обнадеживающее краткосрочное ценовое движение, стабилизация спредов финансирования для фьючерсов и снижение волатильности опционов. Что еще более важно, продолжается накопление биткоинов крупными институциональными кошельками».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron