Торговля криптовалютами запрещена исламом

Шауки Аллам

Самый высокопоставленный исламский религиозный лидер Египта определил, как ислам относится к торговле криптовалютами. Согласно изданию Egypt Today, верховный муфтий Шауки Аллам сказал, что в соответствии с исламским религиозным правом торговля криптовалютами запрещена.

Аллам опубликовал этот комментарий в форме фетвы, которая считается правовой нормой ислама. Таким образом, Аллам становится одним из первых религиозных лидеров высшего ранга в мусульманском мире, который вынес вердикт на запрещение торговли криптовалютами. Муфтий также назвал анонимность биткоина причиной для беспокойства, заявив, что она может подорвать правовую систему, способствовать уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег, мошеннической деятельности и финансированию терроризма.

Хотя криптовалютный рынок в Египте находится на стадии зарождения, комментарий муфтия совпадает с мнением официальных властей. Центральный банк Египта запретил банкам обрабатывать транзакции с биткоинами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here