Токен Yearn.finance побил ценовой рекорд

Yearn

Токен управления YFI платформы управления цифровыми активами Yearn.finance за один день совершил большой скачок, зафиксировав новый максимум в $93435. На время публикации цена опустилась до $83631.

За текущий год цена токена выросла втрое, но в этом плане YFI все же отстает от других крупных DeFi проектов. Например, токен децентрализованного протокола Aave вырос на 700%, а MKR от MakerDAO вырос на 400%.

Однако в последние недели протокол все же продемонстрировал более активный рост. По данным сайта DeFi Pulse, с начала апреля Yearn.finance более чем вдвое увеличил количество заблокированных активов примерно до 4,1 миллиарда долларов. За тот же период общая сумма заблокированных средств в DeFi увеличилась на 70% до 80 миллиардов долларов.

У Yearn.finance очень небольшое количество токенов в обращении -около 36000. Это объясняет, почему токен, рыночная капитализация которого составляет около 2,6 миллиарда долларов, имеет более высокую цену, чем биткоин, капитализация которого составляет 1,06 триллиона долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron