Стив Возняк считает, что биткоин мог бы стать валютой интернета

Возняк

Соучредитель компании Apple Стив Возняк является большим сторонником биткоина. Когда в интервью CNBC его попросили прокомментировать высказывание главного исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который сказал, что биткоин может стать «родной валютой» интернета, Возняк поддержал идею.

«Я поддерживаю высказывание Джека Дорси, но не имею абсолютной уверенности, что это произойдет. Я хотел бы, чтобы это стало реальностью, потому что это логично», — сказал Возняк.

Возняк также поддерживает лимит на количество существующих монет, но подчеркивает, что сам в настоящее время не имеет криптовалюты, а только одобряет ее как технологию. Отдельно Возняк выделил биткоин, сказав, что лишь биткоин является настоящим «цифровым золотом».

«Все остальные криптовалюты склонны отказаться от некоторых аспектов биткоина, — пояснил он. — Например, децентрализация и отсутствие контроля — это первое, от чего приходится отказываться другим криптовалютам, чтобы попытаться вписываться в бизнес-модели».

В прошлом месяце Возняк хвалил Ethereum, сказав, что Ethereum является ценной платформой, а не просто криптовалютой для инвестирования, и что по его мнению проект может стать «новым Apple».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron