Соучредитель Circle считает отсутствие четкого регулирования самой большой проблемой рынка

регулирование

Генеральный директор и соучредитель крипто-финансовой компании Circle Джереми Аллер сказал, что самым серьезным препятствием на пути криптовалют является отсутствие полной ясности в классификации криптовалют. Аллер создал обсуждение на Reddit вместе с еще одним соучредителем Circle Шоном Невиллом и другими представителями компании.

«Самое большое и самое главное регулятивное препятствие — это отсутствие конкретных рекомендаций со стороны SEC о том, как классифицировать криптовалюты. Мы считаем, что многие из них являются валютами и товарами. Но еще крайне важно иметь больше информации о классификации криптовалют как ценные бумаги. Определенность может только поспособствовать увеличению рыночной активности, а также усилить рынок ценных бумаг, основанных на криптовалютах», — сказал Аллер.

В обсуждении также были затронуты монеты конфиденциальности, такие как Monero (XMR). Роберт Бенч, директор по соблюдению нормативных требований и главный юрисконсульт Circle, прояснил этот вопрос и сказал, что в США еще нет никакого законодательства в отношении монет конфиденциальности.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron