Соучредитель Apple Стив Возняк считает, что биткоин лучше золота

биткоин

Соучредитель Apple Стив Возняк уже давно является сторонником криптовалют и называет биткоин «единственным цифровым золотом», даже несмотря на то, что сам биткоинами не владеет.

На крупном виртуальном мероприятии Talent Land Digital 2021, посвященном технологиям и инновациям, Возняк назвал биткоин «чудом технологии» и «уникальной математической формулой». Кроме того, он уверен, что майнить блоки легче, чем находить и добывать золото.

«Золото ограничено, и его нужно искать. Биткоин — это самое удивительное математическое чудо. Я не инвестирую в биткоины, но верю, что он останется с нами надолго», — сказал Возняк.

Многие участники отрасли и аналитики приписывают биткоину статус золота, поскольку они оба имеют ограниченное предложение, что потенциально может поддерживать их цену. В то время как золото ограничено физическим запасом и сложностью добычи, майнинг биткоинов ограничен его исходным кодом на уровне 21 миллиона монет, а это означает, что после добычи последней монеты в 2140 году не будет ни одного нового биткоина.