Рэппер Канье Уэст призывает использовать биткоины вместо денег

Канье Уэст

Американский рэппер Канье Уэст, являющийся мужем Ким Кардашян, сказал в интервью, что использовать биткоины для оплаты гораздо лучше, чем платить бумажными долларами, так как бумажные купюры напоминают о рабстве.

Причиной разочарования рэппера в бумажных деньгах стала купюра в 20 долларов, на которой было принято решение печатать образ Гарриет Табмен — чернокожей американки, родившейся в рабстве и посвятившей свою жизнь борьбе за социальные реформы в США. Табмен заменит изображение президента Эндрю Джексона, который наоборот выступал за рабство.

«Когда я увидел Гарриет Табмен на банкноте в 20 долларов, я сразу захотел использовать биткоины, — сказал рэппер. — Это похоже на фильмы о рабстве. Почему нам постоянно о нем напоминают? Почему бы на этой банкноте не напечатать Майкла Джордана?».

Однако скептики считают высказывания Уэста скорее рекламным, чем искреннем. В 2014 году Уэст выиграл судебный процесс против создателей поддельного альткоина Coinye, которые использовали фотографию Уэста для рекламы своей монеты. В прошлом месяце рэппер туманно намекнул о своей причастности к криптовалютам и многие уверены, что за этим последует что-то еще.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron