Разработчики Bitcoin Gold планируют хардфорк

Bitcoin Gold

Команда Bitcoin Gold (BTG) планирует сделать хардфорк, который должен решить сразу две важные проблемы: предотвращение будущих «атак 51%» и перенасыщенность ASIC-майнеров.

«Атакам 51%» в последнее время подверглись Bitcoin Gold, Verge, и ZCash и разработчики опасаются повторения. Что касается предотвращения использования ASIC, то криптовалюта Bitcoin Gold появилась в октябре 2017 года как хардфорк биткоина. Хардфорк использует измененный хэш-алгоритм, который сделал биткоин-ASIC бесполезными. Однако Bitmain представила новый ASIC под названием Antminer Z9, который предназначен для майнинга Bitcoin Gold. На это команда Bitcoin Gold ответила, что не допустит его использование.

Команда готовится сделать модернизацию текущего алгоритма Equihash, новая версия получила название Equihash-BTG. Большая часть кода уже готова, но нужно время на его тестирование. Разработчики не назвали никаких конкретных дат, но обещают опубликовать уведомление об обновлении за семь дней до его запуска.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron