Пул AntPool допустил ошибку при майнинге блока биткоина

AntPool

Исследователи BitMex Research сообщили, что пул AntPool попытался записать ошибочный блок биткоина, который содержал дополнительные 1265 BTC в качестве награды. Блок не содержал транзакций и был представлен через 21 секунду после блока 584801.

«На отметке 584802, сеть биткоина получила ошибочный блок. Согласно данным forkmonitor.info, все 8 узлов определили блок как недействительный, — говорит BitMex Research. — Предположительно, денежная награда оказалась слишком высока из-за того, что блок включал комиссии за транзакции, но из-за какой-то ошибки сами транзакции не были включены».

По-видимому сбой в AntPool привел к использованию одного и того же адреса для обоих блоков. Разработчик Джеймсон Лопп полагает, что ошибка возникла в генераторе шаблонов блоков и является совершенно случайной, а не попыткой компании Bitmain дестабилизировать рынок биткоинов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron