Протокол 1inch выпустил токены управления

1inch

DEX-агрегатор 1inch выпустил собственный токен управления 1INCH, который будет использоваться в автоматическом маркет-мейкере и в децентрализованном агрегаторе данных.

Модуль Aggregation Protocol позволит стейкерам голосовать за распределение монет Spread Surplus. Эти монеты создаются в тот момент, когда финальная цена транзакции, проводимой через агрегатор, изменяется и получается выше, чем при подтверждении пользователем.

«Допустим, пользователь обменивает немного ETH на DAI и видит, какое количество DAI он должен получить. Если во время обработки транзакции цена изменится и пользователь должен получить больше DAI за свои ETH, то это будет профицит спреда», — пояснил представитель 1inch Сергей Масленников.

Эти «остатки» будут накапливаться в специальном пуле, выручка от которого конвертируется в 1INCH и либо будет использоваться участниками управления, либо распределяться среди рефералов.

Кроме этого, вводится программа добычи ликвидности для 6 новых пулов, в которых токен 1INCH включен в пары с ETH, DAI, WBTC, USDC, USDT и YFI.

Планируется и раздача токенов, которая зачислит некоторую сумму во все кошельки, которые ранее взаимодействовали с протоколом 1inch. В первом раунде будет распределено 6% от общего количества токенов, которые попадут примерно в 50000 кошельков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here