Проект Yearn Finance предлагает создать токены YFI на $225 млн

Yearn Finance

Команда из 11 основных участников проектов Yearn Finance и ведущих членов сообщества, представила предложение об увеличении общего количества токенов YFI на 6666 токенов (по текущим ценам это примерно $225 млн).

Предложение стало результатом горячего недельного обсуждения о стимулах для разработчиков. Сообщество проанализировало распределение токенов для разработчиков в других популярных DeFi-платформах, таких как Aave, Synthetix и 1inch. Эти проекты, как правило, резервируют около четверти токенов для членов команды и участников, а также выделяют казначейские резервы.

У Yearn есть казначейство в размере $500000, но для разработчиков не предусмотрено совершенно никаких наград. В этой связи команда утверждает, что из-за нехватки ресурсов практически невозможно эффективно конкурировать с другими проектами, которые вполне могут переманить разработчиков щедрыми фондами и компенсационными пакетами.

Предложение создать дополнительные токены создано для устранения этого вопроса. Идея состоит в единовременном выпуске 6666 токенов, которые увеличат текущее количество 30000 YFI на 22%. Из этих 6666 токенов, 4444 ($150 млн) будут использованы для создания казначейства для разработки, которое будет находиться под контролем Операционного фонда. Еще 2222 токена пойдут на компенсацию текущим и ранним разработчикам проекта.

На момент написания предложение одобрили 156 человек, а против проголосовали 68. Если расклад не изменится, то в конце недели предложение станет формальным и держатели токенов YFI тоже смогут проголосовать.