Пользователь Chainlink случайно отправил токены в смарт-контракт игры Aavegotchi

Chainlink

Пользователь Github Дэвид рассказал, что ранее в этом месяце по ошибке отправил 4005 Chainlink (LINK) на сумму около $47000 в смарт-контракт игры Aavegotchi, которая работает на блокчейне Ethereum.

Он сразу понял, что смарт-контракт не может быть изменен и надежды на возврат средств нет, но все равно обратился к разработчикам и криптосообществу с просьбой о любой помощи.

Разработчики Aavegotchi отреагировали сразу и создали страницу для сбора пожертвований. Соучредитель проекта Джесси Джонсон сообщил, что более 200 человек внесли примерно $11000 и эти средства отправились Дэвиду.

«Для возврата средств нет технического решения, но мы решили, что благотворительность в духе Рождества может стать прекрасной возможностью продемонстрировать человеческую сторону криптографии, — сказал Джонсон. — Подобная ошибка является простым недосмотром, который могу сделать и я, и любой другой человек».

По словам автора смарт-контракта Aavegotchi Ника Маджа, отправленные токены LINK застряли в нем навсегда. Сам Дэвид очень благодарен сообществу, которое помогло вернуть хотя бы часть средств.

«Люди действительно хотят помочь мне морально и финансово. Я встретил многих, которые тоже потеряли значительные суммы денег из-за разных ошибок. Но они боятся говорить об этом, потому что им стыдно. Я считаю, что стоит поделиться своей проблемой, потому что кто-то обязательно захочет помочь», — сказал Дэвид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here