Один из ранних владельцев биткоина мог быть сейчас миллиардером

инвестиции в биткоины

Один из первых разработчиков, который начал работать с сетью биткоина на ранних этапах, рассказал о том, как неудачно распорядился своими монетами.

Марти Малми, также известный как Sirius, в период с 2009 по 2010 год добыл около 55000 монет. В 2009 году он решил продать 5050 BTC — на тот момент цена монеты была всего 5 долларов. Как он объяснил, у него не было работы, а поиски новой слишком затянулись и нужно было на что-то жить.

В 2011 году он совершил вторую продажу — 10000 BTC по $15-$30 за монету. На вырученные деньги разработчик купил однокомнатную квартиру рядом с Хельсинки.

«Наверное, сейчас это самая дорогая студия в мире, но, по крайней мере, я получил больше, чем две пиццы», — сказал Малми, ссылаясь на покупку пиццы Ласло Ханецем за 10000 BTC.

Еще 30000 BTC Малми потерял когда запустил собственную биткоин-биржу.

«С тех пор я хранил свои оставшиеся сбережения биткоинов. Это не так много, но все же неплохое достижение за прошедшие годы», — сказал разработчик.

Сейчас 55000 BTC стоили бы более 1,3 миллиарда долларов. Но, несмотря на это, Малми заверяет, что никогда не сожалел о принятых решениях.

«Это не так тяжело, как звучит, потому что у меня не было миллиарда долларов, которые я бы потерял в одночасье. Я был чертовски счастлив иметь собственную квартиру в 22 года, — сказал Малми. — Возможно, из-за финской культуры, идеалистического менталитета и отсутствия жизненного опыта я никогда особо не задумывался о зарабатывании денег. Это произошло случайно, когда Сатоши попросил меня оставить мой узел в рабочем состоянии, чтобы и другие могли подключиться».

Малми — не единственный крупный разработчик, который распродал криптовалюту до подъема цены. Технический директор Ripple Дэвид Шварц тоже признался, что в 2012 году продал 40000 ETH по 1 доллару. Сейчас эти активы стоили бы более 26 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here