Нуриэль Рубини назвал приверженцев криптовалют невежественными

пузырь

Биткоин — это «экспоненциальный пузырь», а инвесторы в биткоины — «высокомерные невежественные» фанатики. Такое мнение высказал профессор экономики Нью-Йоркского университета и крипто-ненавистник Нуриэль Рубини.

Во время интервью CFA Institute, Рубини сказал, что не понимает, как биткоин-энтузиасты могут быть настолько невежественными и легковерными, потому что очевидно, что вся крипто-индустрия — это огромная афера.

«Я просматриваю обсуждения в Твиттере, а также был на разных конференциях по крипто или блокчейну, — сказал Рубини. — Я за свою жизнь никогда не видел людей, которые были бы так высокомерны в своих взглядах в отношении нового класса активов, и в то же время были бы совершенно не осведомлены о базовой экономике, финансах, деньгах, банковском деле и денежно-кредитной политике. Они хотят заново изобрести деньги, но большинство из них абсолютно невежественны. Соотношение между высокомерием и невежеством просто поразительно. Я такого нигде никогда не наблюдал».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron