На Филиппинах запрещен облачный майнинг

Филиппины

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин предупреждает граждан о незаконности инвестиций в облачный майнинг. А организаторов облачного майнинга предупреждает о грозящем тюремном заключении.

Многочисленные иностранные и локальные майнинговые компании требуют требуют взнос в криптовалюте или в фиатной валюте на заключение контракта. Далее компании стандартно обещают выплачивать ежедневно или еженедельно доход от майнинга. За привлечение других людей предлагаются вознаграждения.

Однако в соответствии с законом Филиппин, эта деятельность регулируется по законоу о ценных бумагах, так как облачный майнинг требует стартовые инвестиции и на них есть доход. А чтобы заниматься инвестициями и ценными бумагами, власти Филиппин требуют регистрацию и лицензию.

Компании, которые предоставляют подобные услуги без необходимых документов, подлежат судебному преследованию и могут привлекаться к уголовной ответственности. Причем тюремный срок может быть до 21 года. Под уголовную ответственность попадают и инвесторы, которые привлекают к проекту других инвесторов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron