Мировые банки все больше склоняются к выпуску цифровой валюты

цифровые деньги

На прошедшем онлайн-заседании «Клуба управляющих» 26 центральных банков, организованном председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной, представители сошлись во мнении, что пандемия будет иметь долгосрочные последствия для всего мира и сильно скажется на финансовой системе.

Банкиры отметили, что пандемия вызвала рост онлайн-продаж, а также ускорила принятие технологий для цифровых расчетов. Эти тенденции побуждают финансовых регуляторов более серьезно задуматься о создании цифровых денег.

Подавляющее большинство центральных банков по всему миру уже в той или иной форме работают над цифровой валютой, сейчас эту тему обсудили и на прошедшем заседании.

«Решая вопрос о выпуске цифровой валюты, любой центральный банк должен в первую очередь оценить ее влияние на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность, а также продумать, как предупреждать и минимизировать киберриски», — резюмирует отчет.

Среди участников заседания были представители «Международного валютного фонда», «Всемирного экономического форума», а также «Банка международных расчетов». Все три организации уже участвуют в разработках цифровой валюты с различными центробанками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here