Комиссия по торговле фьючерсами США затребовала данные по операциям криптобирж

CFTC

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обратилась к криптобиржам Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken с требованием предоставить информацию для расследования. Комиссия подозревает криптобиржи в манипуляциях ценой на биткоин, сообщает The Wall Street Journal.

Регуляторы начали расследование после того, как в декабре CME Group Inc запустила фьючерсы на биткоин. Цена фьючерсов основывается на ценах криптобирж Coinbase, Kraken, itBit и Bitstamp. Если бы криптобиржи оказывали искусственное влияние на рынок, то это отразилось бы и на фьючерсах на биткоин, которые, в свою очередь, регулируются правительством.

В январе CME Group обратилась к криптобиржам с просьбой обменяться данными по торгам. Однако некоторые криптобиржи отказались предоставлять данные. По словам источников The Wall Street Journal, в течение нескольких часов, когда шли переговоры, для расчета цены фьючерсов на биткоин CME Group обратилась к сторонней компании.

Комиссия поддержала запуск фьючерсов, но теперь обеспокоена тем, что у CME Group не было соглашений об обмене данными и желает выяснить, был ли на тот момент сговор между криптобиржами для манипулирования ценой на биткоин. Комиссия также начала сотрудничество по этому делу с Департаментом юстиции, который расследует манипулирование ценами на другие криптовалюты.

Комиссия ожидает получить от криптобирж все данные по торгам за те несколько часов и ожидает сотрудничества в расследовании. Однако пока все четыре криптобиржи воздерживаются от комментариев.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron