К 2026 году 1 миллиард человек будут хранить сбережения на своих телефонах

MicroStrategy

По прогнозам генерального директора компании MicroStrategy Майкла Сэйлора, к 2026 году биткоин станет массовым средством сбережения для 1 миллиарда человек. Он уверен, что храниться эти биткоины будут на мобильных устройствах.

В качестве аргумента, Сейлор сослался на 12-летний рост биткоина, который стремиться стать активом в триллион долларов. У биткоина это получается в 2-4 раза быстрее, чем у таких технологических гигантов, как Amazon, Google и Apple.

«Миру нужен биткоин, и я думаю, можно ожидать, что в течение пяти лет у нас будет миллиард людей, хранящих свои деньги — по сути, сберегательный счет — на мобильном устройстве, и для этого они захотят использовать что-то вроде биткоина, — сказал Сейлор. — Биткоин — это доминирующая цифровая денежная сеть».

Его компания тоже очень оптимистична в отношении биткоина и на данный момент владеет более чем 70 тыс BTC. Недавний пример Tesla показал, что не только люди, но и компании тоже будут вкладывать часть своих свободных средств в монеты.

«Я думаю, что для Tesla это не просто причуда. Я уверен, что компания продолжит удваивать свои вложения в биткоины», — сказал старший аналитик по исследованию рынка акций Wedbush Securities Дэн Айвз.

Тем временем платежная компания Square сократила количество монет в циркуляции, купив 3318 BTC на $170 млн. Генеральный директор Square Джек Дорси пояснил, что биткоин «потенциально может стать национальной валютой Интернета» и что он становится все более важной частью их компании.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron