Инвестиционная компания хочет выкупить долги криптобиржи Mt. Gox

Fortress Investment

Компания Fortress Investment Group предложила пострадавшим пользователям криптобиржи Mt. Gox погасить задолженность от своего лица. Платформа Mt. Gox объявила о банкротстве в 2014 году после хакерской атаки, из-за которой криптобиржа лишилась около 850000 биткоинов на сумму $473 млн.

Руководитель Fortress Investment Group Майкл Хоуриган разослал кредиторам письмо с деталями о выкупе. Согласно копии этого письма, компания готова предложить за биткоины в два раза больше, чем при нормальной компенсации. На момент банкротства Mt. Gox биткоин стоил $451, в то время как Fortress Investment предлагает $900 за монету. В письме также говорится, что выплата может быть осуществлена в биткоинах или фиатной валюте, предложение действует до 31 июля.

До этого момента возмещением ущерба кредиторам занимался только официально назначенный попечитель, который постепенно распродает оставшиеся активы Mt. Gox для погашения всех задолженностей в обычной валюте. Но пострадавшие пользователи рассчитывают, что в конце разбирательства они получат назад свои поднявшиеся в цене биткоины, а не их скудный денежный эквивалент. Дело находится на рассмотрении Токийского окружного суда.

Fortress Investment Group активно работает в сфере криптовалют уже долгие годы и хочет открыть биткоин-фонд еще с 2013 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron