Глава ФРС США: криптовалюты нужны только для преступлений

ФРС

Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, что криптовалюты, такие как биткоин, не используются при платежах, а нужны только для совершения преступлений в финансовой сфере, сообщает ТАСС.

«Криптовалюта даже реально не используется при платежах на постоянной основе. Как правило, люди продают свою криптовалюту, а затем проводят оплату в долларах», — сказал глава финрегулятора, указав на высокий уровень волатильности этой разновидности цифровой валюты.

«Криптовалюты отлично подходят при попытке сокрытия или отмывания денежных средств», — подчеркнул глава финрегулятора.

Он считает, что функция надзора за рынком криптовалют не входит и не должна входить в обязанности ФРС, а относится к «вопросам, связанным с защитой интересов потребителей». Тем не менее глава госучреждения считает, что для криптовалют необходим регулирующий орган. Пауэлл также отверг информацию о том, что ФРС якобы рассматривает вопрос создания собственной криптовалюты.

Председатель ФРС подчеркнул, что криптовалюты «недостаточно велики», чтобы представлять угрозу.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron