Более 300 японских криптовалютных трейдеров заработали за год $1 млн

инвестор

Японское издание Nikkei сообщает, что Национальное налоговое агентство Японии зарегистрировало 331 криптовалютного инвестора, которые в результате своей деятельности получили годовую прибыль в размере $1 млн.

К концу 2017 года налоговую декларацию подали 21,98 млн японцев. Из них 549 заработали по $1 млн благодаря инвестициям в акции, товары и объекты недвижимости. Из этих 549 человек, 331 являются криптовалютными инвесторами.

В некоторых странах, таких как США, налоговые агентства и местные финансовые органы вынуждены обращаться за помощью к криптобиржам, чтобы выявить уклоняющихся инвесторов. Однако в Японии все 331 инвестор добровольно доложили о своих доходах. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что на самом деле число крупных инвесторов гораздо больше.

«Если принять во внимание быстрый рост криптовалютного сектора в конце 2017 года, то 331 инвестор — это слишком мало для того, чтоы быть правдой. Большая часть криптовалютных инвесторов, скорее всего, не декларировала свои доходы», — сказал аналитик.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron