Американские регуляторы хотят ослабить давление на крипто-компании

регулирование

«Управление контролера денежного обращения США» (OCC) предложило новое правило, которое запрещает банкам заносить в черный список легальные компании, включая криптовалютные фирмы.

Согласно правилу, банки могут отказывать клиентам в финансовых услугах только на основании «заранее установленных стандартов, основанных на оценке риска», а не в ответ на политическое давление. Это правило станет долгожданной новостью для крипто-компаний, которые долгое время изо всех сил пытались открыть или сохранить банковские счета в США.

В предложении управление привело примеры того, как политические бойкоты вынуждали банки прекратить оказание финансовых услуг организациям по планированию семьи, нефтегазовым компаниям Аляски или легальным производителям оружия.

«Ни OCC, ни банки не имеют достаточного знаний для балансирования абсолютно всех рисков, не связанных с финансами. Например, изменение климата представляет собой реальный риск, но есть также и риск войны, частично вызванный энергетической зависимостью США, и есть риск отключений электричества из-за его нехватки. Балансирование подобных рисков является прерогативой Конгресса и федеральных органов регулирования», — другими словами, не финансовых регуляторов.

Глава OCC Брайан Брукс добавил, что в США криптовалюта не является незаконной, но есть различные требования к лицензированию крипто-компаний. Поэтому единственный аспект, на который должны обращать внимание банки — это есть ли у крипто-компании или у любого другого бизнеса соответствующие разрешения на работу.

Предложение будет открыто для общественного обсуждения до 4 января.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here