Агенство Weiss Ratings указало три фактора, определяющие цену биткоина

Анализируя ценовое поведение биткоина, многие инвесторы отбрасывают внешние факторы и сосредотачиваются только на исторических движениях цен и технических аспектах. Но аналитическая компания Weiss Ratings советует обращать внимание лишь на три важных момента.

Первый момент — это выпуск долларов властями США или их так называемая кредитно-денежная политика «QE Infinity». Аналитики Weiss Ratings считают, что биткоин только выиграет от притока бумажных денег.

«Всего за последние 13 недель были напечатаны 2,9 трлн долларов новых бумажных денег. Это примерно до 22 миллионов долларов в минуту. Когда люди теряют доверие к бумажным деньгам, то исторически они вкладывают деньги в золото как в безопасное убежище. На этот раз они будут вливать деньги и в биткоины», — говорит Weiss Ratings.

Также нужно следить за притоком институциональных денег. Например, фонд Bitcoin Trust от Grayscale за последние недели испытал значительный приток инвестиций. Аналитики советуют учитывать и другие инструменты, такие как фьючерсы, которые доказывают, что учреждения хотят совершать инвестиции в биткоин и блокчейн.

Нужно обращать внимание и на популярную модель предсказания цены Stock-to-Flow. Она обещает, что цена биткоина вырастет до $70000. Собственная оценка Weiss Ratings, также работающая по модели Stock-to-Flow подтверждает, что к середине 2021 года биткоин достигнет $70000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron