68% криптобирж не соблюдают правила проверки пользователей

KYC

Аналитическая компания P.A.ID Strategies провела исследование среди 25 криптобирж Европы и США, и выяснила, что только 32% криптобирж выполняют полную проверку идентификации пользователей. Оставшиеся 68% криптобирж не имеют так называемой процедуры «Знай своего клиента» (KYC).

Фактически, пользователи могут начать торговать, указав лишь номер телефона и адрес электронной почты. При этом доступен обмен криптовалюты на фиатные деньги и наоборот, без каких-либо вопросов.

«Криптовалютные кошельки и криптобиржи хотят иметь такой же уровень доверия, что и традиционные финансовые компании. Но для получения такого доверия им придется очиститься от сомнительной репутации криптовалют и стать образцовыми членами экономики», — сказал Джон Девлин, главный аналитик P.A.ID Strategies.

Однако этот мягкий подход к идентификации личности вскоре будет изменен. В декабре 2017 года комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам принял решение обязать криптобиржи и криптокошельки идентифицировать пользователей. Это решение является частью пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег, называемой AMLD5. Она должна вступить в силу в июне 2019 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron