Starbucks планирует использовать блокчейн

Starbucks

Глава компании Starbucks Говард Шульц сказал, что сеть кофеен планирует внедрить в свою систему оплаты технологию блокчейн и поддержку криптовалют. Однако Шульц подчеркнул, что биткоин не будет играть главную роль в этих планах, так как он не верит, что биткоин сможет стать полноценной валютой. И Starbucks не собирается разрабатывать собственную криптовалюту или инвестировать в криптовалюты.

«Я считаю, что мы движемся в новую эпоху, в которой технология блокчейн будет играть значительную роль и найдет применение среди пользователей, — сказал Шульц. — Мы думаем, что у нас есть что предложить компаниям, которые занимаются разработками. У нас есть среда, которой доверяют клиенты, и возможность использования платформы для мобильных платежей, которую мы создали».

Платформа для мобильных платежей, о которой идет речь, является мобильным приложением, запущенным в 2015 году. Через него клиенты могут совершать заказы, оплачивать их и накапливать вознаграждения за лояльность. Причем мобильные платежи составляют почти треть от всех транзакций Starbucks в США, поэтому Starbucks рассматривает возможность открытия в США кофеен с безналичной оплатой.