Nvidia предрекает криптовалютам долгое будущее

Nvidia

Компания Nvidia опубликовала результаты продаж за четвертый квартал 2017 года. В отчете говорится, что спрос на видеокарты со стороны криптовалютных инвесторов превосходит все ожидания, но в целом этот сегмент рынка остается небольшим.

В интервью для издания Barron, исполнительный директор компании Хуан Жэньсюнь так же не стал акцентировать внимание на спросе со стороны криптовалютчиков: «В прошлом квартале криптовалюты были значимой частью нашего бизнеса, хотя и не большой». Он так же сказал, что продажа видеокарт для майнинга не является приоритетом компании.

Однако в целом Хуан считает, что у криптовалюты есть полезные свойства и ее можно приравнивать к любому другому типу виртуальных товаров.

«Как вы знаете, сейчас создаются и продаются десятки миллионов виртуальных товаров. Например, люди вкладывают тысячи часов в создание космических кораблей, чтобы сражаться друг с другом в играх. Таким образом, плавно объединяется концепция виртуальных товаров, виртуальных миров и виртуальной валюты», — сказал Хуан.