Майнинговые компании заинтересовались электроэнергией Исландии

Исландия

Холодный климат и доступ к возобновляемым источникам энергии стали основными причинами притока майнинговых компаний в Исландию. Представитель энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йохан Снорри Сигурбергссон сказал, что в текущем году на майнинг уйдет больше электроэнергии, чем смогут потребить все 340тыс жителей острова.

Сигурбергссон прогнозирует, что в 2018 году потребление энергии удвоится до 100 мегаватт. Только несколько дней назад Сигурбергссон встретился с представителем майнинговой компании, которые обговаривали покупку 18 мегаватт энергии.

Энергия в Исландии добывается с помощью гидроэлектростанций и геотермально. В прибрежном городке Кефлавик, расположенном на южном полуострове Исландии, построены три крупнейшие майнинговые компании. Здания спроектированы таким образом, чтобы холодный ветер естественным образом охлаждал все майнинговое оборудование.

Однако некоторые партии Исландии не очень довольны эксплуатацией ресурсов. Смари Маккарти из Pirate Party предложил ввести налог для майнинговых компаний, которые в данный момент налоги не платят.

loading...