Компания Bitmain откроет дата-центр в США

Bitmain

Согласно информации CoinDesk, компания Bitmain готовится открыть новый объект для майнинга на северо-западе Тихого океана в Америке. Сама компания официального объявления еще не сделала, но по неофициальной информации она имеет прямую связь с открытой в июне прошлого года компанией Ant Creek. Единственным управляющим этой компании является соучредитель Bitmain Джихан Ву.

Ant Creek зарегистрирована как коммерческая организация. В бизнес-данных компании говорится, что она займется постройкой дата-центра для майнинга в штате Вашингтон. Газета Walla Walla Union-Bulletin отыскала дополнительную информацию о том, что Ant Creek обговаривает соглашение о землепользовании с властями округа Уолла Уолла. В земельных документах говорится, что Ant Creek берет землю в аренду с начала 2019 года и получает возможность выкупить в будущем до 40 гектаров.

По слухам постройка дата-центра уже начата и город ожидает от Ant Creek создание 15-20 рабочих мест и инвестиций в размере $7-10 млн. Один из чиновников Уолла Уолла анонимно сообщил, что работает с компанией около шести месяцев.