Камеры видеонаблюдения будут работать на блокчейне

Faceter

Новая платформа Faceter нацелена на то, чтобы превратить камеры видеонаблюдения в умные, которые смогут распознавать лица, обнаруживать подозрительные объекты и совершать анализ происходящего в режиме реального времени. Технология рассчитана на применение среди обычных граждан.

Платформа Faceter работает на блокчейн. Компания утверждает, что их продвинутая технология наблюдения сможет понять происходящую ситуацию и определить потенциальную угрозу еще до совершения преступления. Например, в базу данных платформы могут вноситься лица преступников. Если камера видеонаблюдения обнаружит лицо из «черного списка», то владельцу камеры на телефон будет прислано push-уведомление.

Технология может быть использована не только для распознавания угроз, но и для эффективности работы компаний. Например, система сможет по выражениям лиц определить, доволен ли сервисом клиент или нет.

В настоящее время Faceter проводит ICO-кампанию. По данным Faceter, за первые 20 секунд с начала ICO было собрано 10 миллионов долларов, что отражает невероятный уровень интереса к этому проекту. В настоящее время продано около 270 млн токенов Faceter Tokens (FACE). Запуск бета-версии технологии распознавания и выход на массовый рынок планируется в 2018 году.