De Beers запустит блокчейн-трекинг алмазов

De Beers

После того, как многие стали отрицательно относиться к практике покупки и продажи «кровавых алмазов», добытых в ужасных условиях в зонах военных действий, алмазные компании всеми силами стараются доказать, что их драгоценные камни происходят из спокойных районов. Сейчас алмазный гигант De Beers планирует сделать эту информацию гораздо более подробной и желает запустить блокчейн-платформу для отслеживания жизненного пути алмазов и драгоценных камней, начиная с самого момента их добычи.

По словам генерального директора Брюса Кливера трекер проследит всю цепочку поставок, будет охватывать все этапы создания драгоценного камня и изменения его стоимости. То есть каждый человек сможет легко отследить не только происхождение камня, но и владельцев, независимо от того, сколько раз он переходил из рук в руки.

Пилотная программа трекера уже запущена, но компания пока не называет участников. Кливер намекнул, что к тестированию присоединились некоторые сайты, которые являются аккредитованными покупателями алмазов.