Блокчейн-платформа INK поможет авторам в монетизации

творчество

Выступая на конференции BlockShow Asia, Даниэль Чжай, главный операционный директор INK Labs Foundation, представил новую платформу Intellectual Property Assets Exchange, основанную на блокчейн Qtum. Платформа предназначена для поддержки людей творческой профессии и монетизации их работ.

«Интернет сделал революцию в индустрии творчества, но есть и обратная сторона. Например, вы написали песню, кто-то в интернете послушал послушал ее и скопировал. Такое происходит постоянно. Поэтому зачастую создатели контента не могут претендовать на то, что принадлежит им по праву», — сказал Чжай.

Платформа INK станет дистрибьюторской сетью, которая защитит авторские права, поможет авторам распространять свой контент и получать за него вознаграждение. Монетизация будет осуществляться через продажу токенов. То есть каждое созданное произведение, будь-то картина или песня, превращается в актив, в который может инвестировать общественность. Причем создателям произведений не придется заниматься техническими вопросами, об этом позаботится команда платформы.

Компания INK уже привлекла 65 миллионов долларов в ходе ICO и планирует запуск платформы в 1 квартале 2018 года.