В Массачусетсе начато расследование о мошенничестве с ICO

Массачусетс

Отдел по ценным бумагам штата Массачусетс обвиняет Кирилла Бенсоноффа и его компанию Caviar в продаже незарегистрированных ценных бумаг посредством ICO. Хотя на сайте Caviar говорится, что токены не продаются жителям США, средства контроля на сайте не были бы достаточно жесткими, чтобы не допускать продажи токенов внутри страны. Согласно обвинительному документу, по крайней мере два жителя США смогли принять участие в ICO.

Так же в документе утверждается что, вопреки утверждениям Caviar о том, что токены не являются ценными бумагами, способ их выпуска свидетельствует об обратном. Поэтому их необходимо было зарегистрировать или классифицировать как освобожденные от регистрации. Ничего этого сделано не было.

Согласно данным документа, Бенсонофф собрал $3 млн из запланированных $24 млн. Компания Caviar зарегистрирована на Каймановых островах, но сам владелец никогда не посещал эту страну и фирма не имеет там офиса, а токены продавались из дома Бенсоноффа в США.

Секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин сказал, что это разбирательство должно стать предупреждением для всех, кто планирует использовать ICO для избегания законов о ценных бумагах.

loading...