В Китае изготавливают фальшивые документы для ICO

Taobao

Спустя месяцы после того, как в Китае запретили проведение ICO, профессиональные копирайтеры все еще предлагают услуги по изготовлению фальшивых документов. В частности на платформе Taobao, принадлежащей компании Alibaba, можно легко отыскать людей, которые профессионально составят все тексты и документы для ICO, сделают дизайн и проконсультируют об эффективном сборе средств.

Издание Beijing News провело собственное расследование этих предложений и обнаружило, что копирайт документов для ICO стоит в среднем $600. В качестве дополнительной услуги можно заказать красивые поддельные резюме для несуществующих разработчиков.

«Для команд ICO мы можем сфальсифицировать образование и профессиональную подготовку. Гарвард, Йель, Стэнфорд, Кембридж, Apple, Google — только назовите и мы сделаем. При этом мы позаботимся, чтобы профили и фотографии команды не отслеживались в интернете», — говорится в описании одного из предложений.

В статье также говорится, что не смотря на все запреты, жители Китая все равно продолжают торговать криптовалютой и активно участвовать в ICO.