В Израиле призывают к налогообложению ICO

Израиль

Налоговое управление Израиля призывает власти страны ввести налоги на ICO, как для эмитентов, так и для инвесторов. В опубликованном законопроекте даются подробные сведения о предполагаемом налоге, который должен применяться к блокчейн-компаниям. Закон не учитывает те кампании, которые уже завершены, а нацеливается на грядущие ICO.

«Налоговое управление контролирует технологические разработки и работает над налоговыми мерами для операций с виртуальной валютой и выдачей цифровых токенов. Тем самым мы стремимся повысить прозрачность налогообложения и определить четкие законы», — сказал директор налогового управления Моше Ашер.

Недавно налоговое управление Израиля предложило приравнивать биткоин к активам. Токены ICO тоже считаются активом, соответсвенно эмитентные компании и инвесторы, покупающие токены, должны облагаться налогом. То есть обе стороны операции должны сообщать о сделке в налоговые органы, так, как это происходит при операциях с другими активами. Однако уплата налога может быть отложена до фактического выпуска разрабатываемого продукта.