Стивен Сигал дистанцируется от ICO-кампании, которую он рекламировал

Сигал

Организаторы ICO-кампании Bitcoiin, которая обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг, объявили, что ICO-кампания прошла с фантастическим успехом, но они покидают проект вместе с рекламирующим кампанию Стивеном Сигалом.

«Поскольку проект Bitcoiin успешно эволюционировал от токена до монеты, мы хотим чтобы Bitcoiin стал таким же, как оригинальный биткоин, с открытым исходным кодом. С этого момента Bitcoiin будет функционировать в рамках своей экосистемы и станет настоящей анонимной криптовалютой, без контроля физическими лицами», — говорится в анонсе.

Однако в этом же анонсе руководители проекта сказали, что с нетерпением ждут назначения нового генерального директора, что противоречит их утверждению об анонимности и бесконтрольности. И скорее указывает на то, что руководство просто не хочет попасть под преследование властей.

Bitcoiin не сообщает, сколько было продано токенов, но ранее проект хвастал, что достиг своей цели в $75 млн в рекордно короткие сроки. Эта цифра у многих вызывает сомнение.

Стартап Bitcoiin уже столкнулся с юридическими проблемами, когда регулирующие органы нескольких штатов США выпустили запреты на продажу незарегистрированных ценных бумаг и обвинили стартап в создании пирамиды.